Христосознание – наше Святое Я Христа

Что такое Христосознание? Коротко можно ответить так, что это Вселенский Христос, Единородный Сын Божий, который не имеет индивидаульности, но может быть проявлен в каждом из нас через наше Святое Я Христа. И цель нашего духовного восхождения состоит в том, чтобы наше Святое Я Христа объединилось с нашей душой и стало нашим Наставником и истинным руководителем всех наших чувств, нашего мировоззрения, наших действий и поступков. Это можно назвать облачением в Разум Христа, в Христосознание. Только через Разум Христа мы можем увидеть и почувствовать наше Высшее Духовное Я, наше Я ЕСМЬ Присутствие – частичку Бога в нас, и через него ощутить наше Единство с Творцом, ощутить свою целостность.
Мы живем сейчас на грани эпох, заканчивается эпоха Рыб и скоро вступит в свои права эпоха Водолея, которая будет отличаться более высоким состоянием сознания, более высокими вибрациями. Для того чтобы безболезненно перейти в эту Эпоху – пройти Квантовый Переход, нам необходимо повышать свое сознание, осознать себя духовным существом, осознать и почувствовать свое Единство с Богом, с нашим Отцом Небесным. Тогда новые высокочастотные энергии смогут свободно проходить в нашу материальную вселенную и постепенно смягчить и изменить наше осознание самих себя, а также смягчить материю. И не будет природных катаклизмов и катастроф. Планета Земля сможет перейти в более высокочастотное четвертое, а затем в пятое измерение без природных и социальных катаклизмов.
Истинная цель прихода Иисуса Христа как раз и состояла в том, чтобы показать пример Единения со своим Я ЕСМЬ Присутствием и через Него с Творцом. Иисус являлся воплощением Единородного Сына – Христа-Разума и примером постоянного Единства с ним.
Не человек Иисус был Единородным Сыном Божиим, а Христос в нем был Единородным Сыном Отца.
Мы, прежде всего, должны отказаться от мысли, что для чувства Единства с Богом нам нужны внешние учителя, гуру, чтобы быть спасенными. Мы охотно принимали такое мировоззрение, которое нам преподносили наши религии, потому что, после падения в более низкое состояние сознания, наша душа не имела связи со своим Я ЕСМЬ Присутствием.
С ростом духовного развития, люди стали понимать, что у них есть Высшее Духовное Я, но они считали, что оно находится вне их души и чувствовали себя отделенными от Я ЕСМЬ Присутствия. Людям казалось вполне логичным, что необходимо искать что-то внешнее, чтобы почувствовать себя цельным. То есть необходим внешний Спаситель в виде учителя, гуру, внешней церкви, ритуалов. Иногда люди проводят всю жизнь в поисках внешнего спасителя и часто попадают к ложным учителям, которые укрепляют в них эту веру.
Иисус ведь и приходил, чтобы показать людям другой способ спасения – Внутренний Путь, Внутреннее Спасение. Поэтому он и говорил, что Царство Божье внутри нас, то есть мы должны осознать свою духовность и объединиться со своим Высшим Я через наше Святое Я Христа. Это возможно только через принятия Сознания Христа. Только через него мы можем наконец увидеть, что никогда не были отделены от нашего Я ЕСМЬ Присутствия. Иисус его называет нашим Отцом на Небесах. Он говорил, что Я и Отец — Одно. Он полностью был Един с Творцом.
Облачившись в Разум Христа, мы сможем понять, что наша душа является продолжением нашего Я ЕСМЬ Присутствия и никогда не отделялась от него, а чувство разделения является иллюзией. Постепенно освободившись от этой иллюзии, мы сможем принять новую идентичность духовного существа, которое может возвыситься над смертным чувством идентичности, над смертным состоянием сознания.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Локализация: шаблоны на WordPress